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Bentonites, gélatines, sols de silice, levures, enzymes, désacidification, charbons actifs, acides métatartriques. Différents produits de collage.

Carbotec - Fiche technique

L'année viticole 2021 est un défi à bien plus d'un titre. Actuellement les risques dus à la pourriture augmentent de plus en plus. La protection des cultures, nécessairement plus fréquente en raison de l'été changeant, peut laisser des résidus de pulvérisation plus importants sur les raisins. L'utilisation de charbon actif permet d'éliminer en toute sécurité les notes de pourriture et les goûts ou odeurs indésirables.

Le charbon actif conventionnel offre également un résultat acceptable, mais de nombreuses applications de CarboTec GE dans le moût confirment les avantages dans la qualité sensorielle des vins ultérieurs. Les moûts traités avec CarboTec GE sont jugés nettement meilleurs en tant que vin par rapport au traitement conventionnel au charbon actif.

Bénéfices pour l'utilisateur:

  • Application simple au moût et au jus
  • Clarification et élimination des PPP et autres inhibiteurs en une seule étape
  • Pas d'utilisation supplémentaire de charbon actif nécessaire
  • Préservation significative des arômes
  • Production de vins purs même avec des raisins contaminés
  • Une fermentation de meilleure qualité et de tonalité plus pure
  • Promotion des cultures de départ pour la FMS par l'élimination de toutes sortes d'ingrédients perturbateurs.Dosagen: 
  1. Traitement préventif pour assurer une fermentation pure : 50-100 g/hl
  2. Raisins légèrement altérés (pesticides, pourriture) : 100-150 g/hl 
  3. Raisins présentant une déficience importante : 150-200 g/hl

Utilisation de CarboTec GE:

  • Peut être ajouté directement au moût ou au jus. Il faut veiller à un bon mélange.
  • Favorise la sédimentation et peut également être utilisé en flottation. La dégradation de la pectine par les enzymes doit être terminée avant d'utiliser CarboTec GE.
  • CarboTec GE doit être retiré avant la fermentation. Le procédé Erbslöh VarioSan est particulièrement adapté à la filtration des moûts et au traitement des lies.

Plan de vinification 2020

Vinifikationsplan 2020_fr.pdf (864.9 Ko)

Oenoguide Erbslöh

Oenoguide francais.pdf (1.9 Mo)

Traitement de vins nouveaux

Traitement de vin nouveau_2021.pdf (624.4 Ko)

Concept du rosé

Concept rose.pdf (189.7 Ko)